Новости
Главная \ Новости

AF-S DX NIKKOR 18-300 мм f/3.5-5.6G ED VR — один для всех

« Назад

13.04.2012 20:36

Амстердам, Нидерланды, 14 июня 2012 г. - Сегодня компания Nikon объявила о выпуске нового мощного широкоугольного супертелеобъектива формата DX с переменным фокусным расстоянием и технологией подавления вибраций VR. Благодаря уникальному 16,7-кратному увеличению и невероятно широкому диапазону фокусных расстояний (от 18 до 300 мм) новинка представляет собой прекрасный универсальный объектив для фотографов с широким кругом интересов. 

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения Nikon Europe, отметил: «Достоинство нового объектива 18-300 мм DX заключается в том, что вы можете отправиться фотографировать на целый день, не имея с собой целой сумки снаряжения. Фотографам, которые любят путешествовать налегке, больше не придется прибегать к компромиссам во время съемки благодаря тому, что невероятного диапазона зуммирования хватит для большинства композиций».

Всё в одном

 

Благодаря огромному диапазону фокусных расстояний и возможности съемки в формате от широкоугольного до телефото, этот объектив с 16,7-кратным зумом идеально подходит для путешествий и ситуаций, когда вы не хотите брать с собой несколько объективов. Диапазона фокусных расстояний в 18-300 мм (эквивалент формата FX/35 мм: 27-450 мм) достаточно для большинства условий съемки, и при этом данный объектив превосходит многие аналогичные модели, так как в режиме телефото максимальная диафрагма составляет f/5.6, а максимальное фокусное расстояние - 300 мм. Этот объектив отлично подходит для съемки обширных пейзажей и движения, а также для портретов.

 

Резкость и четкость

 

 

В дополнение к впечатляющему диапазону фокусных расстояний этот объектив получил технологию подавления вибраций Nikon второго поколения (VRII). Данная технология значительно повышает резкость фотографий при съемке с рук при любом приближении, а также значительно снижает смазывание изображений даже при супертелесъёмке. Элементы из трёх стекол со сверхнизким рассеиванием (ED) и трёх асферических линз обеспечивают высокое разрешение и превосходный контраст, а 9-лепестковое скругленное отверстие диафрагмы придает естественную размытость объектам, не попавшим в зону резкости. Благодаря бесшумному ультразвуковому мотору Nikon (SWM) система автофокусировки работает очень быстро, точно и тихо.

 

Создана для путешествий

 

 

Удобный фиксатор зума помогает защитить объектив, когда он не используется, а металлический байонет с резиновой прокладкой защищает оптику от пыли и влаги. 

Объектив продается в комплекте с чехлом CL-1120 и блендой HB-58.